Вельзевул хохочет вдалеке

Тонкая игра манипулятора
Вечно беззащитными людьми –
Хватка острозуба-аллигатора.
Пряником бесплатным помани,

Простачок наивненький болтается
Рыбкою безвольной на крючке.
Бытие, как маятник, шатается.
Вельзевул хохочет вдалеке.
Виктор Евграфов.
Январь. 2022.


Рецензии