Кругом меня мирская суета

*** 20.05 82 г.

Кругом меня мирская суета,
Гнетет своим однообразьем
Супругов благородная чета,
Живет циничным безобразьем.

Супружества постыдная черта,
Что б наслаждаться сладострастьем,
Венчаются, святым причастьем,
Благословенны Господа перста.
 
Союз испытан блеском злата,
Пред своенравием разврата,
Не устоит блудница красота.

Цветущий лик ее постынет,
Желаний жар в крови остынет,
Взор твой затмит нам слепота.


Рецензии