На русском говорит

Премьер Англии Борис Джонсон,
На русском языке стал говорить,
Свободно, даже без прононса,
Язык наш русский стал любить.

Но нос, при этом, не заложен,
Свободно дышит он, легко,
Премьер пока что осторожен,
Но смотрит вдаль он далеко.

На горизонте видит он Россию,
А с ней дружить он не привык,
Не хочет показать бессилие,
Вот и коверкает наш язык.

Пусть чаще говорит на русском,
На нём ведь говорил Толстой,
Нам оттого совсем не грустно,
Язык для лордов не простой.

На нём вещать хороший признак,
И для других вождей пример,
Язык Некрасова уже не призрак,
Но набор привычек и манер.

На русском молвит англичанин,
Он верит, русский любит мир,
Его услышит даже россиянин,
И молча свой посетит сортир.

Февраль 2022г.


Рецензии
Всем им пора выучить великий и могучий русский язык. Юрий, всего наилучшего вам!)))

Людмила Тутова   27.02.2022 09:21     Заявить о нарушении
Согласен, но у них свой выбор. С признательностью за отклик.

Юрнест Алин   27.02.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.