Предвербная суббота

Весенний воздух чист и свеж.
Светило плавит снег в ручьи.
В лесу звучит кромешный треск,
Ломают вербу на прутки.

В предверье праздник, выходной.
Их проведём во славу бога.
Давно он раз нас посетил.
Вошёл по вЕтвям в грешный город.

Теперь же в память того дня,
Толпою атеистов суеверных,
Бредём за город, в лысые леса,
Чтоб наломать себе соцветий верных.

Чтоб берегла нас верба от неверной смерти.
Чтобы услать нам ею путь до  рая.
Бредём колонною за город.
Растенья на пути своём ломая.


 
И в те христовы времена.
Земная жизнь ЕГО окончилась в грозу.
Вошёл по ветвям  проповедовать.
ЕГО ж распяли на крестУ.


Рецензии
Красиво вами написан стих.

Сергей Лутков   29.03.2022 07:14     Заявить о нарушении