Начало весны

Дней у Зимы осталось мало,
И  власть февраль готов отдать;
 А март Весны уже начало,
Способен многое менять…

И разбудить от зимней спячки,
Что может двигаться, расти;
Чтобы не медля, без раскачки…
Могло развитие – идти!

Запахнет в воздухе   Весною,
И долгожданной новизной,
Дух вознесётся над Землёю…
А запах смеси той – хмельной.

Его нельзя сравнить ни с чем,
Поскольку запах бесподобен,
Дышать им можно без проблем.
Он  силы людям дать способен!

Дыши, лечись и наслаждайся
Чудесным запахом цветов,
И ничему не удивляйся,
Не говори не нужных слов.

Услышь мелодии Весны
В весёлом  птичьем щебетанье,
Их намеренья   всем ясны,
Призыв к любви  - мотив  звучанья.

Вкуси  нежнейший аромат,
И вспомни пахнет как подснежник,
И в детстве как ему был рад,
Что он таков, каким был прежде!

Увидь лазурный блеск небес,
И по утрам встречай рассветы,
На Свете много ведь чудес…
А Солнце шлёт в лучах приветы

И загляни в глаза Весне,
И  угадай в них смысл тайный,
Чтоб быть уверенным вполне,
Что Мир улучшит наш  реально!

Весна! Рассвет! Восход Светила!
Лучи его несут Тепло!
В них Свет, Энергия и Сила…
Чтоб на Земле исчезло Зло!

      27. 02. 2022.


Рецензии