Два друга

 По картине Ольги Симоновой.


Ах, ты Вася, Вася-шкодник!
Как мне стыдно за тебя.
Ну, какой же ты негодник,
Любишь только лишь себя.

Ну, зачем ты съел сметану?
Говорил тебе – не трожь!
Защищать тебя не стану –
Твой поступок нехорош.

Ну, чего повесил уши?
Стыдно стало – так скажи.
Хватит бить уже баклуши,
Распахни окно души!

Повинись во всём сначала,
Пусть простит хозяин нас.
Далеко до идеала,
Но задор ведь не угас!

Развернём свою тальянку,
Всех друзей возьмём с собой!
Повезёт – дадут сметанку.
Ну, а нет – ты просто пой!

Посмотри на лица наши,
Ты не Вася, а орёл!
Нет улыбок в мире краше,
Весь наш Крым в лучах расцвёл!


Рецензии
Очень весело и задорно! Браво!

Анна Анкудинова   24.09.2023 17:34     Заявить о нарушении
Анна, сердечно благодарю Вас за необычайно тёплое внимание!

Николай Ледаков   01.10.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.