Душа моя кошачья

Ах ты, душа моя кошачья,
неугомонная душа.
Ещё чуть-чуть, и я заплачу,
решая сложную задачу,
куда направить "па де ша".

Шажок налево, шаг - направо,
назад, вперед. Куда идти?
Топчусь на месте. Вот забава!
Закат окрасился кроваво.
Душа царапает в груди.

Она же кошка. Хочет выйти
и побродить. А я держу.
Душе несчастной впору выть и
переменить хоть что-то в быте.
Ей в тесноте, как по ножу.

Так и живём в мечтах и ссорах.
Я обещаю ей всегда,
что мы напишем воз историй
и погуляем на просторе,
но всё... как талая вода.

Душа послушает, свернётся,
подкинет новые слова
о жизни, радости и солнце
и по-чеширски улыбнётся
тому, что, главное, жива.

***
Па де ша (от фр. pas de chat — кошачий шаг)

худ. - Ирина Ногина


Рецензии
Вы и есть душа. Радости общения!

Расьяна   16.03.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Расьяна 🙏💖

Елена Картунова   17.03.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.