Предсказание

Позолоти мне ручку, барин,
Всю правду о тебе скажу.
Ты не хохол и не татарин
Я это по руке сужу.

Ты был когда-то очень беден,
Но улыбнулася  судьба.
Что вдруг ты стал так смертно бледен?
Иль правда всё ж нехороша?

Но слушай, раз ты дал монету:
Сейчас богач из богачей
Но счастья в жизни всё же нету,
Тут что-то с совестью твоей.

Ну а грядущее туманно.
Иль разоришься, иль умрёшь.
Но может быть, как то ни странно
Ты счастье,наконец найдёшь.

Тут барин вскочит как с испуга:
Права, чертовка, ты права.
Я предал друга,предал друга.
От сюда деньги и меха.

Но совесть гложет,гложет,гложет.
Ночей не сплю десятки лет.
Богатство мне тут не поможет
Раз друга больше в свете нет.

И барин сильно прослезился
И выпил полведра вина,
А на рассвете застрелился
Цыганка та была права.


Рецензии