Совесть

Мне вовсе не нужно хозяйское пиво
А рыбу я ждал..Целый час..терпеливо
Я рядом сидел..Я молчал и вздыхал.
Но просьбу хозяин не замечал.

Во мне бунтовало моё естество
Непросто решиться на воровство,
Я мучился долго и слюни глотал,
Но крайнюю рыбку я всё же украл

Да! Совесть мою победило желание!
И я с этой рыбой ушёл в задиванье.
Залёг от людей, от стыда..на пол дня
И грыз эту рыбу..а совесть меня..

Доел..повздыхал..а потом отпустило..
Хозяин не вспомнил. А совесть простила).

Юлий Бессонов.


Рецензии
Доел..повздыхал..а потом отпустило..
Хозяин не вспомнил. А совесть простила).

и не только про котов...
.)

Натали-Анри-Хан   07.04.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо...)))

Бессонов Юлий   13.04.2022 09:19   Заявить о нарушении