близость

Ну, кто мне ещё расскажет,
о том, что готичность веток
в густом акварельно-синем
бездонье меж фонарями –
измена луне ущербной...
что все её отраженья
в чернильно-зеркальных лужах
и вдрызг беспросветных окнах –
усмешки...
что губы после
пронзительных поцелуев
такие ж на вкус, как губы,
искусанные в молчанье...

Ну, кто мне ещё расскажет
про тайные песни ветра –
от них розовеют мочки...
от них стекленеет горло...
и каждое слово – после –
звенит и блестит и режет
осколками так, что вечность
болит и не заживает...

Ну, кто ещё, в самом деле,
не глядя сорвёт повязку
с пятилепестковой розы
стигмата...
Кого бы ближе,
чем на расстоянье шпаги
в руке, я бы подпустил и...
с улыбкой луны ущербной
кому бы пел песни ветра...


Рецензии
Замечательно!

Нина Сундукова   15.03.2022 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.