похороны музы

                Умерла моя муза

                Семён Надсон      


Я продолжал себе смеяться,
пускай натянуто, но всё же.
А на душе какой-то Надсон
венок душистый растоптал
и возроптал: "О Боже, Боже!
Утратил я свой идеал..."
И Надсону налил я водки,
чтоб он внутри меня не ныл,
он выпил, закусил селёдкой,
и тут же повторить просил.
- Да ты алкаш, мой братец Надсон!
Налил ему второй стакан,
Он тут же выпил и смеяться
как начал! право, балабол.
И хоть я был совсем не пьян,
в обнимку с ним к нему пошел
на похороны его музы,
что так недолго с ним была.
И вот пришли, а тут сюрпризы:
оказывается, не умерла!
Оказывается, хочет выпить.
Мне трудно подобрать эпитет
к той степени и... изумленья,
что нас с Семёном поразило,
и тот час же стихотворенье
мы на троих сообразили.
- Пока, Семён! Иди проспись
и свою бабу забирай!
А я включу канал "Культура",
там щас идёт про живопись.


Рецензии