Звёзды

Заглядывали в окна звёзды.
Кто выткал этот палантин?
И кто рассыпал эти гроздья?
Возможно месяц..Он один.

В снега укутались поляны
В последние дни февраля.
А в пасти холода-тумана
Билась в конвульсиях заря.

Наполнились глаза слезами
Небесного большого стада.
Рассвет уж плыл кой-где местами
Между деревьями,снегами.

А звёзды робко посмотрели
На эту вечную игру.
В лесах примолкли даже звери
На звёздную глядели суету.


Рецензии
Прекрасная лирика 👏👏👏

Татьяна Чайко   27.02.2022 19:17     Заявить о нарушении