Весна

Весна - это
Когда синее небо
И яркое солнце
Отражаются в тёплых лужах.
Это ниточки птиц ,
Летящих с горячего юга.
Это изломы ветвей,
Ниспадающих сверху на землю,
Покрываются медленно зеленью,
Наполняя воздух
Ароматом и свежестью.
Это скрежет трамвая,
Уходящего в даль городскую,
Алея мерцающую
В дымке закатного солнца.
Это ленты набережных,
Розовеющих в малиновом свете,
Пропадают внезапно
В золотом петербургском тумане.
Это сияние улиц,
Прохладным дождём
              обласканных,
И блеск радостных глаз,
              красочных!


          (очень давным-давно)


Рецензии