тексты. Блага

Со временем замечаю, что не так уж и расположен человек к различным удовольствиям. Думаю, стремится наша душа к простоте, в хорошем её понимании. Нам не сильно нужны богатства, пёстрые подушки и сладкие сливки. Необходимо лишь то, что просит наш организм: чуть-чуть сна, немного еды, какое-то количество воды. Немного красоты для души.

У меня нет больше желания спать, накрываясь великолепным одеялом. Куда мне ближе спать на нём, а лучше вообще без него, на жестковатым диване, в простой домашне-рабочей одежде, ибо сон - лишь небольшой перерыв в моей, вашей работе, и просто необходимо осознавать это, идя ко сну, который, возможно, стоит обозвать дремотой.

Я не желаю больше своих порций сладкого. Я не вижу себя в богатой одежде. Удивительно, как порою люди утыкаются в свои потребности, связывая себя с ними всё плотнее и плотнее. Мир - не ваша потребность. Истинная потребность может быть лишь одна - простота и красота.


Рецензии