и дождь и град

И дождь, и град, и так похолодало.
Смеясь, ты ловишь шарики из льда.
Я кутаюсь от боли в одеяло
И говорю себе: не навсегда.
Что ж навсегда? Не знаю. Только знаю:
Мой Бог, избит и снова распинаем,
Бредет по взрытым вскрытым площадям.
За ним бегут с рычанием собаки,
Он отдает потертый зонт бродяге
и слово произносит, уходя.
И где-то там на самом горизонте
Бродяга аккуратно сложит зонтик,
Сотрет с опухших ног и гной и грязь
И взглянет в небо черное, молясь.   


Рецензии