Прощание

Я не люблю по-человечески
И не любила никогда,
Стояла я у пропасти любительской,
Ждала тебя.

И никогда во время мира
Не говорила я тебе,
Что жизнь невыносима
И не любима мной в себе,

Во время всех сует и тягот
Примкнул какой-то светлячок,
И сердцем показался жалок,
И ропотен ты без очков,

Очки ты спросишь-то какие,
А я отвечу, не тая,
Те самые, с заветом Вия,
Что ночью просишь у меня.

Но сколько не пытайся,
Не вечен свет от огонька,
И сколько ни старайся,
Заблудши, упадет строка,

Коснется ясно она взора
И моего и твоего,
Напоминать нам о позорах,
Когда кричали мы:"мое!".

За это в наказанье
Иль счастье, не пойму,
Очки у нас забрали
И не отдали никому.

И на глазах зачахли оба
Милейших светлячка,
Ведь Ты ушел с другой особой,
А я ждала тебя.


Рецензии