Месяц выкатил на крышу...

Вячеслав А.


Месяц выкатил на крышу
И качается, — чудно:
«Никого теперь не слышу,
И не выйду за окно!»

Подоконник слёзы лил.
Мне, забравшись на колени,
Кот скукожился шагрени, —
Всё качается без крыл.

«Эй, хвостатое, подспудно!
Торопи погожий час!»
Нос ласкается, — занудно,
И ласкается не нас.

26 февраля 2022


Рецензии