О недостижимом

  Ничего не могу повторить — копии бледные...

  Приглушённые ноты, да краски мои бесцветные.

  И потёртые штампы сто раз изречённых слов.

  До меня бывали творцы, бывали художники -

  И философы вывели истины непреложные,

  И сегодня живут мастера, что бывай здоров!

  Я хотел бы так. Повторить точь-в-точь за учителем.

  С той поры, как отрёкся бродить восторженным зрителем,

  Побывал подмастерьем, бывал и учеником.

  В перекопанном поле роюсь в надежде на золото,

  Поливаю потом, что было давно уже полито,

  Где малейший камень до боли на ощупь знаком.


Рецензии