Мы применили кнут добра...

Мы применили кнут добра
На танки посадив пехоту.
Такая вот у нас игра -
Уменьшать людскую квоту.

К миру принуждать стволом,
Шпицрутеном утюжить спину,
Двуглавым хвастаясь орлом
Сажею писать картину.

На поминках не звенят стаканы,
Молча пьём за упокой,
Рядовые истуканы
Будут в памяти строкой.

Расфуфыренные крали,
Приняв законы юбки мнут.
Смачно нам про силу врали,
Про золото цепей и пут.

Зима волков? Да нет шакалов!
Озлобленных на мир зверьков!
Столько лет страну шатало,
Прибило всё ж в стан му..ков.


Рецензии