Походная дорожная

Кап-кап-кап - жара и зной
на Руси!
Кап-кап-кап - нам ветер,
дождь принеси!
Кап-кап-кап - пусть льется,
как из ведра -
озоном, свежестью
и бодростью  щедра!

Хотя, рукой подать
от нас до моря,
здесь очень много, солнца -
до нельзя!
Здесь ветер веселится
на просторе,
здесь я живу и здесь мои
друзья!

Когда мошка в Сибири и туманы
и засыпает снегом Магадан,
здесь ветерок и дождь -
всегда желанны,
как из России белый караван!..

Кап-кап-кап - стучится дождик
в стекло!
Кап-кап-кап - ещё вернётся
тепло!
Кап-кап-кап - стучит по тенту
и в капот,
ещё немного - Первомай придёт!...

Когда в Одессе ясная погода
и интуриста ставят на гоп-стоп -
оркестр наш играет для народа,
он - не дождетесь, не сыграет в
гроб!...

Когда зонты и сыро по-английски,
укутанный озоном Ливерпуль -
здесь не зигуют больше по-арийски,
но всё ещё дожди из мин и пуль!...

Кап-кап-кап - кружится пух с тополей...
кап-кап-кап - ты сжалься Бог
Поскорей!
Кап-кап-кап - вновь чахнут
грядки и сады,
пал притуши, чтоб не было беды!

Когда мы все в дороге, а не
дома,
чтоб - добрым словом
вспомнить гидромет,
и что бы - не боялись дети грома!
Здесь много зим и самых
жарких лет!...

06. 11. 2019г
Олег Таран
М -ск.


Рецензии