чертеж бессмыслицы

Приватный танец на костях своей души:
Пляшут мечты, что поджигали керосином.
Их звонкий топот - это памятный ушиб,
Который выстрадала памяти трясина.

Дышу огнём на свадьбе губ и сигареты,
Питаю слабость к недопитому вину,
Хоть село горло, моя песенка не спета,
Мягким фальцетом сново падаю ко дну.

Бродячим псом храню молитвы в грязной пасти,
Я исцарапал силуэты липких стен
И был рождён принадлежать к элитной касте,
Тех, кто боится перерезать стяжки вен.

Ветхим проклятьем оказался приют грёз,
Фрактальной повестью кружился этот день.
Было красиво, как десятки чёрных роз,
Что отражали к милым звёздам полутень.

Бардак вселенной отражается во мне,
В чужих руках я спрятал нежности следы.
Так тяжко вечно быть в хитиновой броне,
И знать, что сново главный враг мой это ты.


Рецензии