Где-то под снегом дремлет подснежник

Где-то под снегом дремлет подснежник
Сладко в объятиях сна.
Кончится скоро сон безмятежный -
Встретит с улыбкой весна.

Там на пороге март ждёт весенний,
Солнышка ждёт и тепла.
Ждёт, чтоб растаяли снеги скорее
И чтоб трава проросла.

Ярким своим отраженьем в витринах
Смотрит прохожим в глаза.
Видит себя в них, как на смотринах,
Звонкой капелью слеза.

Всё в ожиданьи весеннего чуда -
Завтра уходит зима,
Час, как на стылую землю, покуда
Ступит красотка-весна.

Вслед за февральским солнцем уходит
День в свете жёлтых огней.
Дремлетлет подснежник, словно ребёнок,
В снежной кроватке своей.

 


Рецензии