А нам бы просто тишины

«А мне бы просто тишины».
«А мне бы выспаться немного».
«А мне бы тёплый взгляд жены».
«А мне бы снова верить в Бога».
 
«А мне б в уютную кровать».
«А мне бы на работу завтра».
«А мне бы не в метро рожать».
«А мне бы снег в начале марта -

Не взрывы и не шум стрельбы,
А сладкий иней на ресницах, 
А мне бы запах той зимы,
В которой мир ещё кружится».

«А мне бы к маме на плечо».
«А мне бы сына взять за руку».
«А мне бы просто быть врачом».
«А мне бы продвигать науку».

«А мне бы вновь играть в театре».
«А мне бы в отпуск, что оплачен».
«А мне б на встречу с психиатром».
«А мне бы воздух, что прозрачен -

Не тот, что стал отравлен злостью,
Не тот, в котором кровь и слезы.
Мне б встретить старца с белой тростью,
Что лживых не даёт прогнозов».

«Мне бы увидеть снова море.
И руку жать друзьям в Европе,
А не кусать друг друга в споре,
Листая небо в перископе».

«А мне бы хоть немного правды.
Без лживых новостных эфиров».
А НАМ бы помощь Ариадны,
Что пустит нить не на мундиры».

Катись клубок, минуя горы.
Катись звездой, волной прибрежной.
Сотки нам солнце, а не шторы.
Сотки нам парус безмятежный.


Рецензии