За что, господь, меня пытаешь

За  что, господь,  меня  пытаешь?!
Чем   провинился – объясни,
Ты   и  условия   не   ставишь,
И   в   ночи  превращаешь  дни.

Лишь   свалится   одна   забота,
Как  тут  же следует  другая,
На  небесах что ль взяли  моду:
Привяжутся  и  не  отстанут,

И  длится  это   беспрестанно
Который   год   уже,
Бессмысленно мне строить планы,
Я  на  последнем  рубеже.

Прикинул  тут, а есть ли выход,
И  понял:  вовсе  нет  его,
Так   обложило  меня   лихо,
Аж до  печенок  проняло.


Рецензии