Рот на замок

20.02.2022   02:03

А на улице ночь -
переполнена.
Как прожектор, луны далекой -
свет.
Так заметно, что -
перекормлена:
не одна я делила с нею обед.
Тени темные рыщут,
оскаленно,
им - никем не страшиться,
а всех - страшить.
От их взгляда, больного -
устали мы,
но, как долго еще предстоит
с ними жить.
Я стираю минуты,
чтоб - с чистыми,
мне начать, несомненно,
успешный день,
заставляя себя -
по-быстрому,
все успеть,
пока -
не настигла лень.
Одеяло так манит,
почти поет
колыбельную,
мне - незнакомую.
Что ж, пора...
На замок запираю рот,
а то, мысли мои -
проворные -
убегут,
и...
...никто не найдет.


Рецензии