Попытаться понять...

Она всего лишь попросила,
Чтобы её одну любил...
Ответил: "Да!" Не зная силы
Кто и когда в меня вселил.
И сам того не понимая,
Уже влюблялся я не раз,
Уйти от них порой старался,
Сказав коротких пару фраз.
Но редко это получалось,
Чтоб с кем-то дело не имел,
Моя подруга сомневалась,
Чтоб я кого-то не хотел.
И ревновала, и ругалась,
Ведь слово верности давал,
Она не верив так ругалась,
Кричала, что любовь украл.
Я часто слушал этот вздор
Ведь с ними только пообщался,
Зачем кричали мне в упор,
Что с девами весь истаскался?
Подруга ладит на своём,
Или со мной иль вон из хаты,
Быть только нам вдвоём,
А нет не миновать расплаты.
Сказала раз наверно сто,
Чернила словно супостата,
Ну ладно было бы за что,
Хотя бы знал за что расплата.
Так значит надо изменять,
Коль всё равно меня ругают,
Хоть попытаюсь я узнать,
Зачем же всё же изменяют...
    26.02.2022


Рецензии
Сильно ревновала?
Значит страстно любила!

Татьяна Пилипчук 5   27.02.2022 12:59     Заявить о нарушении
Зачем такая мне любовь...
Которая сгущает кровь?
Любовь с доверием должна,
Оно такая лишь важна.

Александр Николаевич Телешев   27.02.2022 13:07   Заявить о нарушении