Дверь

Ветер летит как ночной мотылёк.
Искры сгорают огнями дорог.
Ветер не знает. Да где ж ему знать?
Сколько осталось до моря летать.
Снизу тайга и вокруг ни души.
Время настало курить камыши.
Нету различий, путей и примет.
Словно бы поезд, да поезда нет.
Ветер настигнет меня одного.
Карма такая превыше всего.
Мы полетим там, где лучше места.
Видимо, скоро наступит весна.
Мало осталось нам вместе летать.
Только лишь ветер сможет понять
то, чем живу, в чём виновен я был.
Каюсь. Да ветер давно уж простил.
Значит, судьба - жить ветрами степей.
Сам стал я ветром, стучащимся в дверь.
Двери закрыты. Моря далеки.
Время молитвы. Да всё не с руки.
Жил бы я прежде стремлением вспять.
Вера святая, да где ж её взять...
Миром зеркальным, степями дорог.
Всё, что за тайной, - стеклянный песок.
Окна открыты для вольной судьбы.
Инеем светлым покрылись столбы.
Месяц взошёл над морями степей.
Я улетаю в закрытую дверь.


Рецензии