Ночью

Я так хочу не спать, но знаю
Если не лягу спать - умру
Я так хочу не лгать, но знаю
Что завтра я опять солгу
Я так хочу запомнить всё, что со мной было
Но не сумею удержать
Все те ошибки, что я сделал
Я повторяю их опять
Я уже двадцать лет живу на одном месте
Как будто это место сделало меня
Но нет корней, тех, что могли бы прорости здесь
Ведь все побеги, что росли, я оборвал
И вроде бы есть всё для счастья и для дела
Но глядя в зеркало я вижу сатану
Все те грехи и всю свою гордыню
Я всё никак не оборву
Не знаю кто меня осудит и кто прав
Не знаю буду прав я или виноват
Всё, что я знаю - это делать своё дело
И это дело - просыпаясь начинать
Сначала
Я так хочу не спать, но знаю
Если не лягу спать - умру
Я так хочу проснуться там, где ещё не был
Там, где совсем другую песню я спою.


Рецензии