Жизнь.. Секунда

ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________

Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2022/02/26/7985


****************LK


Так беспристрастно, а порой жестоко
Бегут  секунды  не  сбавляя  бег
Где было шумно...стало одиноко..
Слезинкой время у "прозрачных" век.


Душа в  полёт -она желает  счастья
Летит ,как птица в леденящей  мгле
Полёты ниже, в мирозданья... власти
И бьют (как град )секунды  по  земле.

Так странно близкое, теперь  уже  далёко
Что было  чётко...всё покрыл  туман
И лишь душа взирает  одиноко....
В ложь  бытия ,коварство  и  обман!

Исчезло "в миг -всё(красота, желанья)
Cудьбы тревоги, милые  мечты ...
И так  сладки  теперь  воспоминанья
Они  секунд  "увядшие  цветы".


Как мчится  жизнь, секундами сверкая
Всё  так же  улетают  журавли...
И вот уже птиц  белоснежных  стая
В безвременье - в сверкающей  дали!


Рецензии