Останемся здесь

На часах полшестого утра, а ты бодра как черный кофе.
Ярким сиропом по губам моим ты пробежала, по ногам твоим я скучал так.

Давно не исчезает солнце за горизонтом,
А мы с тобой как бриллиант и золото-
Исчезаем друг в друге,
Мы с тобой как разводные мосты и белые ночи-
Созданы друг для друга точно.

Нежно сползаю пальцами по изгибам вниз,
А прохладные лица улиц останутся за окном.
Нежно сползаю пальцами по изгибам рук твоих,
Запутываясь в волосах спасаю нас двоих.

И мы останемся здесь с тобой,
Останемся здесь на день другой,
Слушая шепотом джаз,
Что будет для нас
Спасением от угрюмого Питера.
Я люблю тебя.

Город нескончаемых фар и фонарей
Тротуарами пройдет по нашим подошвам,
И душно станет как раньше.

Ты сядешь в автобус пустой и по кругу поедешь снова,
С новыми силами спрячешь себя в наушниках от внешнего мира.

Я буду стоять под дождем, он будет слушать, как и ты, мой плачь,
Промокнет мой плащ, и я растворюсь в себе.

Когда уронишь голову на стекло в холодном автобусе,
Будешь ли вспоминать мои тонки плечи?
Сегодня плачет вино, а заодно и тучи,
Что накрыли нас с головой этой осенью,
И я не знаю,

Останемся ли мы здесь с тобой,
Останемся ли здесь на день, другой,
Слушая шепотом джаз,
Что мог быть для нас
Спасением от угрюмого Питера...
Я люблю тебя...

(10.06.2021)


Рецензии