стихи. Цикл

Поток жизни не прекращался сотый век.
На сцене горел всегда
По крайней мере
Один самоцвет.

На сцене той актеры, уж искупавшись
В потоке нескончаемой своей кончины,
В источнике вечных перерождений,
В озере, что по праву прозвали Мятежным.

И всегда два главных актёра,
Зрители очи что подберут,
И всегда, два героя
Танцевать будут ярко на сцене одной.

Глаза их будут завязаны красной лентой,
Ибо не знают они назначения своего,
Не имен, ни прозвищ, ни каких-то эмблем.

Важно лишь одно:
Он и она, смотря друг другу в глаза,
Сквозь кровавую нить,
Желать будут ни зла, ни добра.

Ноги поднимут, и неземные силы
В путь их вечный унесут.
Страданья, горе, страсти:
Все на сцене зритель ощутит. Однако

Не они. Ни он, ни она.
Они лишь будут танцевать,
Лишь слушая себя, дыша сквозь сон
В потоке вечном.


Рецензии