Дочери одной матери

В храме свечи яркие горят,
И молитвы возносятся к небу.
Сохрани, Боже, наших ребят!
Сохрани, Боже, родную землю!

Полыхают огни на границе,
Звезды, подобно свечам горят.
Открывают с нуля страницу,
Чтоб писать истории лад.

Брат на брата, сестра на сестру,
Разве этого мы ждали?
Для чего начинать войну?
И зачем своих же убивали?

В храме свечи яркие горят,
И стоит женщина седая,
По щекам ее слезы скользят,
Она просит Бога, умоляя:
"Дочери мои, пальцы одной руки,
Что одну, что другую люблю я.
Почему же воюют они?
Никогда не приму, не пойму я!
Росія, гордая, справедливая
Україна, младшая, но также любима.
Две малышки, две дочки мои!
Как мне их примирить, объяснить,
Что для этого страшного мира
Никого нет у них родных
Только сестры их родные...."

Женщина долго лила слезы,
У иконы на коленях, моля.
Внемлили ее беде лишь звезды,
Что рыдали, смотря, как земля
Багровеет от крови народа
У которого мать одна.


Рецензии