Алушта весенняя

Колышется море волнистою тканью,
Горящий восток далеко
Сливается с небом сияющей гранью...
И сердцу и думам легко.

Люблю наблюдать пробужденье природы;
Как солнце из моря встает,
Как чайки на волнах ведут хороводы,
Как чист голубой небосвод.

Как кипень деревьев, что всех привлекая,
Своей подвенечной красой,
Приветствует утро, ветвями качая,
Сверкая искристой росой.

Мой солнечный город, просторы родные,
Все мило в тебе с давних пор,
И стан кипарисов, и дали морские,
И леса зеленый ковер.

Гостей отовсюду с улыбкой встречая,
Ты щедрых даров не таишь.
Здоровьем и бодростью всех наделяешь,
И солнцем тела золотишь.

Привет тебе! Солнцу и морю приветы!
Всяк рад с тобой встретиться вновь.
Проспектами светлыми, теплые ветры
Несут нам весну и любовь.

Пусть юность ушла и огни догорели,
Не следует время судить.
Но, как бы, Алушта, с тобой сумели
Мы жизнь друг без друга прожить?

За отдых, за ласку, природы красоты,
Прими уваженье и честь.
Спасибо тебе за любовь и заботу,
Спасибо за то, что ты есть!

22 мая 2000 г. (Алушта)


Рецензии