Всего три шага до весны...

На стихи: «Пацифистское»
 http://stihi.ru/2022/02/26/606
моей любимой, поэта
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
Ты моё Небо!
***
Всего три шага до весны…
Осталось нам, любимая, с тобою…
И нас не отпускали сны…
В которых небо голубое!

И счастья нашего крыла…
Ничто казалось не отнимет…
Но слово страшное – война…!
Как пуля вдруг прошло… навылет…

И обесценились слова…
Надежды…чаянья…зароки…
И черной пустоты провал…
На всё свои поставил сроки…

Осколком вечер просвистел…
Притихнув опадали строчки…
Как от ударов арт.  систем…
Слетают с дерева листочки…

Ну что ж… ещё не раз февраль…
Капелью чистой будет плакать…
Но будто по дороге в рай…
Опять бойцы идут на запад…!

26.02.2022
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
на разрыв аорты, драгоценный мой... такие строки, что сердце не выдерживает...
не знаю, молиться ли, плакать ли, на что уповать... может весна будет мирной,
может Бог смилостивится и война закончится... может, может, может...
с любовью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.02.2022 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, моя солнышка, всё проходит...будем молиться за скорейший мир. С любовью...

Алексей Брюшневский   26.02.2022 14:21   Заявить о нарушении