Да, качка сама по себе беспредел...

Да, качка сама по себе беспредел,
И ты к концу вахты герой,
Когда, в ЦПУ раскорячась, сумел
Заполнить журнал судовой.

Но жесть, коль в каюту свою, как олень,
Допрыгал, а там тебя ждёт
Загадочный стук, что мозги набекрень
Сдвигает, беря в оборот.

Ох, как методично звучит в унисон
Накату стихии валов!
Ты ищешь причину. Какой, право, сон?!
Терпеть не готов, как Иов.

Отвёртка болталась в пенале стола,
И вот же, её укротя,
На шторм-беспредельщик не держишь ты зла,
Укачанный спишь, как дитя.


Рецензии