Сказка про царя Вавилу Часть 1. Эпизод 6

       
Но злобных планов не убавлен  ход                Чтоб погубить  несломленный  народ
Придумали  хитрейшие враги                Заразной хвори  сделать  очаги.

И заболели люди  очень    скоро,
Весь мир трясло от ожиданья мора.
Питали панику  обильем новостей,
Вгоняя в страх доверчивых  людей.

Пугали, что виной всему был вирус,
Который из пробирки,  где то вырос.
И если одна бабка не сбрехала,
Корона на том вирусе сияла.

Имел тот вирус хитрую природу-
Не убивал он всех среди народу.
Опасен был   лишь старым и больным,
Но не вредил серьёзно  молодым.

Взялись за дело ловкими руками
Те, кто всегда хотели  быть богами.
Хотелось   им весь мир поработить
И власть свою навечно утвердить.

Мечтая  ценности на всей земле  присвоить
И новый дивный  мир себе построить.
И воплотить безумные идеи
Хотела кучка подленьких злодеев.

Ведомая  потусторонней силой,
Царей земных успешно    убедила
Народ закрыть в домах, издав Указы,
Что б  тот спасался, прячась  от    заразы.
 
Сидя в своих домах, как под арестом
И неспособный к бунтам и  протестам,
Народ, увы,  не замечал   отныне,
Что будет  равным  по правам    скотине.

Купцы, дельцы, менялы, спекулянты
Имевшие огромные  таланты,
В один момент своих богатств лишились,
Но несколько семей  обогатились.

Жрецы Мамонны за бесценок взяли
Плоды чужих трудов, не вняв морали.
А люд простой, сидящий под замком
Беднел, глупел, не ведая о том.

Его дурили множеством известий,
Что всё прекрасно и не будет бедствий.
Давали деньги только на еду,
Чтобы  не знал про голод и беду.



Уважаемые читатели, на этом я заканчиваю публикации своего сочинения по причине  имеющихся временных ограничений по его распространению. Все 3 части опубликованы в издательстве Литрес  4 часть  начну публиковать позже,т.к.желательно прочитать предыдущие. С уважением, Владимир.


Рецензии