Любовь...

Средь многословия людского

Есть истины святое слово:

Любовь…

Божественное состоянье.

Фундамент, почва  мирозданья:

Любовь…

Ожог духовного пожара.

Осознанная Божья кара:

Любовь…

Путь на вершину  Осознанья.

Тропа души. Стезя страданья:

Любовь…

Обман надежд  юнцов и старцев.

Венец земных беспечных танцев:

Любовь…

Желаний пропасть. Чувство взлёта.

Для памяти людской работа:

Любовь…

Уход в себя. Открытость миру.

Сердец отдушина и лира:

Любовь…

Разгадка  всех  земных загадок.

Напиток боли, что так сладок:

Любовь…

Оружье старости беззубой.

Убогость жизни. Смерти грубость:

Любовь…

Как мне найти определенье

Вершине чувств и  вожделенья?

Любовь!

Одно лишь маленькое  слово,

Но без него нет жизни  новой:

Любовь...


Рецензии