Тридцать лет

Тридцать лет плена,
"Татаро-монгольского" ига -
Можно ль насильно "быть верной"
И оставаться красивой?
Тридцать лет рабства,
Жизни в зауженной клети,
Чтоб разучиться смеяться,
Даже когда любят дети?

А где-то играет детство,
Словно пластинкой,
Крутится в сердце,
И папа в обнимку с мамой
Со старого фото,
Как с экрана
Смотрит...
Детство, светлая юность -
Будто бы кто-то чудесный
Нарисовал рисунок
В прошлом.

Тридцать лет в стае,
Как в безвозвратном полёте -
Только во сне улетаю
Я на другом самолёте.
Лишь помашу рукою
Этому тридцатилетью,
Став на закате самой собою,
Пусть и не на рассвете...

А где-то играет детство,
Словно пластинкой,
Крутится в сердце,
И папа в обнимку с мамой
Со старого фото,
Как с экрана
Смотрит...
Детство, светлая юность -
Будто бы кто-то чудесный
Нарисовал рисунок
В прошлом.

Тридцать лет - это возраст
Полного совершенства,
И наливается колос
В заповедях блаженства,
И выпадает ярко
Радуга на планете,
И на качелях в парке
Громко смеются дети...


А где-то играет детство,
Словно пластинкой,
Крутится в сердце,
И папа в обнимку с мамой
Со старого фото,
Как с экрана
Смотрит...
Детство, светлая юность -
Будто бы кто-то чудесный
Нарисовал рисунок
В прошлом.


Рецензии