По больному

Вот уже несколько лет, как узнал я о том, что в неволе
И не вспомнить наверняка, был ли когда-нибудь на свободе
Но тонкое чувство надежды не покидает меня никогда
Оно будет мне матерью и отцом
Будет рядом, даже если предам его
Я в последнее время заметил
Как непросто не делать ошибок
И всё то, чем я раньше жил
Сейчас вдруг возненавидел
И понял, что идеалы
Которые приходили ко мне во сне
Мешают спокойно жить в реальности
Лучше бы их и не было совсем
А ещё я недавно понял
Что глубину всех мыслей, перевёрнутых в слова
Ограничивает дальность видимости
Ограничивает ширина листка
И вся правда сказанных мной когда-то слов - это не больше, чем плохой пересказ
То, что принято считать ростом
Невозможно, если на месте топтаться
А то, что я называл взрослением
Это лишь переросшие детские страхи
Всё боюсь, что эта жизнь повторяется
Ну а было ли у неё начало?
У меня второй год крошатся зубы
От того, что я их сжимаю
От того, что они у меня колотятся
Когда что делать не понимаю
А иногда так слезятся глаза
Чувство такое, что они отмыться пытаются
Но это не слезы и я не плачу
Нет, это какое то другое ненастье
Я раньше боялся строить планы
Мол все равно ничего никогда не сбывается
Но ведь планы это и есть жизнь
Это то с чего она начинается
Я и сейчас ещё боюсь начать жить
Но это другой страх, я уже боюсь по другому
Раньше я не знал что болело
А теперь буду бить по больному.


Рецензии