Обязательство вечных объятий...

Обязательство вечных объятий -
Смерть любви, привыкания  власть,
Маскарад износившихся  платьев,
Копоть свечки, сжигающей страсть,

Вой в ночи одинокой волчицы,
На луну, как виновницу бед…
Оправдание: «что-то не спится»-
Как надёжный и преданный плед…

То судьба очень многих и многих,
Выбирающих праведность тела,
На стабильной житейской дороге
Одиночество - знак их удела.

Обездоленность сути глубинной,
От чужих глаз сокрытая грусть,
Ад терзаний в душе голубиной,
Слово ставшее нормою" Пусть".

Но, возможно, себя сотворенье,
Отстраненье от мелочных пут,
И чужого надменного  мненья,
Что творит свой невидимый суд.

Построенье иных отношений,
Поиск воле подвластных путей.
Бег от ставшей привычкою  лени
К многогранности светотеней.


Рецензии