Жемчуг для мести

Мне жаль его, он горем весь побитый,
А горе часто топит нас в грехах,
Я сочиняю новую молитву,
И по привычке вышло всё в стихах.

А горе- брат настолько ослепляет,
Что посылает подленькие вести,
И вот стрела со свистом прилетает,
К сестре его, цыганке хитрой, -Мести.

Смири его гордыню и браваду
Любовь, в которой он жене клянётся,
А месть она настолько беспощадна,
Что не дай бог он ею захлебнётся!

Он умный, рассудительный, хороший,
Но сердце этим чарам не подвласно,
Мужчины к сердцу очень-очень строги,
И жемчуг слёз на месть менять согласны.

Любовь, отдай ему свой слёзный жемчуг,
Пока он докрасна не закалился,
Пусть он его подарит хитрой мести,
Она над ним то за него и смилуется.


Рецензии