Я на гриф тихо руки сложу

Я на гриф тихо руки сложу
И прижму потемневшую сталь,
Как на шее петлю завяжу
И умчусь в поседевшую даль,

И ни деньги, ни слава, ни чин
И ни женщины, и ни вино
Не изгладят глубоких морщин,
Не вольют в мое сердце тепло.

Одиночество - старый мой друг,
Он зайти каждый вечер спешит,
Обнажая телесный недуг
И агонию скорбной души,

И в глазах меркнут стаи проблем,
Остается тоска и печаль,
Ну а с ними и множество тем
Что колеблют блаженную сталь.

Песня льется и каждый аккорд
Норовит захлестнуть с головой,
Корабли не приходят в мой порт,
Я один, ни с тобой, ни с собой.

Кровь стучит пробивая виски
Красноватою дымкой признанья.
В каждой песне есть капля тоски,
В каждой жизни есть море страданья.


Рецензии