Как не хочется

Как не хочется в этой войне участвовать
Ни телом, ни глазами, ни мыслями.
Так хочется, чтоб все в согласии здравствовали,
А не следили за обстановкой пристально.
Как не хочется разбираться, кто же правый сейчас,
Кто неправду сует всем под нос уверенно,
И наплевать, что Европа и прочие нынче против нас,
Нас поссорить друг с другом хотят намеренно.
И в диванных войсках не хочу состоять,
На другую планету сбежать бы на время.
Я за мир, в котором не будут стрелять.
Помоги нам, пожалуйста, Вселенная!


Рецензии