Мне, если надо

Подождите,
               мне
                про корни и семью
Твердили двадцать лет –
Мою семью
                ломали –
Хотелось ли,
Не спрашивали –
                нет ли.
Всегда чуть легче - поломать,
Но я –
Я строил намертво –
Поломанное должно умирать.
И умирало,
Со мною замертво.

Но строил я,
И, значит, мне
                и отвечать.
Отвечу –
         жив назло
                - отвечу начисто –
Что понимал всегда,
Что только после вас
                мне надо умирать…
И тут мне, правда, в чем-то повезло.

26.02.2022


Рецензии