Жить, как хочу

Мне говорят: "Девочка, ты живёшь капризами,
У тебя что ни месяц - то новая выходка.
Всё, что ты пишешь,  поверь нам, не будет признано,
Переплетаешь слова нулевыми рифмами".

Ты, - говорят, - успокойся, живи стандартами,
Не выходи за рамки того, что дозволено.
Весь путь твой отмечен пунктиром на старой карте,
Иди и не смей никогда отступать от него.

Не смей выделяться,  мысли всегда  шаблонами,
Пойми, ты не лучше странных своих товарищей,
Все так живут, в рамках всю жизнь закованы,
Ноют, скулят, у Всевышнего просят помощи,
Но ничего не меняют, живут, как овощи".

Резко в ответ говорю нарочито холодно:
"Вашим советам следовать я не приучена.
С детства упрямая, колкая и матёрая.
Знаю сама, что хочу и как будет лучше мне.

Буду писать, буду рифмы свои оттачивать,
И в души людские буду стихи запихивать,
Сделаю это идеей своей навязчивой.
Ведь все же поэты были немного психами.

Я не позволю рушить вам то, что мне дорого.
Мнение ваше грубо не нужно навязывать.
Лбом прошибать и дальше буду себе дорогу,
Жить, как хочу и ни в чем себе не отказывать!


Рецензии
А правильно! Так и надо!

Наталья Мельник 2   26.02.2022 23:23     Заявить о нарушении