О Совбезе ООН

     26 февраля 2022 года Россия заблокировала проект резолюции Совета Безопасности ООН по Украине, осуждающий спецоперацию.

     В документе не было сказано ни слова о 8-летних обстрелах жителей Донбасса, о более 120 тысяч беженцев из республик Донбасса, о сотнях разрушенных домов и уничтоженной инфраструктуре, о тысячах погибших... Что, не было наблюдателей ОБСЕ? Ни слова о сожженных людях в Одессе при попустительстве Украинской власти...
     01 марта 2022г. последние из наблюдателей ОБСЕ покинули район конфликта, им правда не нужна. Обосновывать свои речи сведениями из соцсетей  -  вот воистину "высочайший" уровень "высшего" международного органа! На такой "Совет Безопасности" напрашивается только одно слово, и оно грубо нецензурное.

     Многочисленные правозащитные организации (ООН, ОБСЕ, EHRAC, Комиссия по правам человека в ЕС, Уполномоченный по правам человека, Репортеры без границ, Христианские отряды миротворцев, FIDH, "Мир без нацизма", Норвежский Хельсинкский комитет, PBI и т.д....) 8 лет молчали, когда ВСУ расстреливали Донбасс, когда по Украине с одобрения власти ходили парады зигующих нацистов с факелами.
     Это они пытаются учить нас демократии!?


   


Рецензии