Весенний снег

По картине "Проявление света" худ. Эдуардо Кальвадо
https://nowimir.ru/GAL/062010.htm


***
Ты помнишь, как злилась весенняя вьюга,
Зарядами снега срывая цветенье
Вишнёвого сада и крышу с лачуги,
Не нашей, но всё же дарующей стены?
Как те под ударами шквалов дрожали,
И даже казалось, что рухнуть готовы?
И было так страшно, и было так жаль их,
Не наших, но ставших нам временным кровом —
Нелепым, непрочным, берложно-ночлежным,
Но всё же спасавшим от мрака и ветра...
Ты даже не понял, что в хаосе снежном
То было для нас — проявление света.


Рецензии
Умница ты, воть!))
Привет, Лилюш!)

Мари Гардэ   26.02.2022 22:56     Заявить о нарушении
Да ну, просто клепаю потихоньку, чтоб совсем мозги не заржавели..)))
Пасип, дорогая!

Лилия Слатвицкая   27.02.2022 02:31   Заявить о нарушении