Диана Эпизод 03 Откровение Дианы

*        *        *        *        *        *        *        *

“Есть многое на Свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам”

Алекс:

– Как много Судеб брошенных под ноги
Правителей и мнимых властелинов
Решателей и судей обвинений
И личных назначений
Под левые пути…

Диана:

 – Ты прав, мой Друг!
Полёт твоих фантазий
Мне нравится и близок
Страданий множество вокруг

Алекс:

 – Но как же жить свободным
И возводить свой Замок
По своему проэкту строить Мир.

Жить как ты должен…

Иначе всё напрасно было.

Диана:

– Тебе поведаю историю свою

Как я жила врагу не пожелаешь…

Жила во сне песчаных властелинов
Что мне послали призраков картины
Стелили мягко – жёстко было спать…

И замуж выдали указом Королевы.
Потом же напоив дурманом
Забрали Чистоту и Непорочность
Ещё до свадьбы началось обманом

Но я не помню что случилось ночью
Туманные остались впечатленья
Но девственность свою я потеряла
По прихоти того же Короля
И через девять месяцев ему я родила
Его же Внука…

Такой забавой оказалась Я
По прихоти четы и страсти Короля

С его же сыном вышла под венец
Народ же мой ещё не знал
Так от кого я родила

Мой принц – Тюфяк
как полагается Молчал
Ведь он же прынц но всё же наблюдал
Как делают ему
Его же Сына а на самом деле Брата…

Моей в том нет вины
И я невиновата
Что в Королевстве так заведено…

А виновато ль в том вино?
Ты сам суди
Всё было решено…

Алекс:

– Бедняжка… как я понимаю
Каково рабыней быть
в своём же Королевстве…

Диана:

– То прошлое…
Теперь же я свободна
От рабства…

А старший хорошо тебя учил…
Его я ученица..

Алекс:

– А как там Дэнк?
Давно его не видел..

Диана:

– Его увидишь скоро.
Он за тебя спокоен…

*        *        *        *        *        *        *        *
26.02.2022


Рецензии