Кто я?

Снова чья-то взяла, кто там нам подогнал непогоду?
Ночь сегодня без крыл, вето держит порывистый рейс.
А шальная Луна в тучи вольно ныряет с испода,
В утончённости игр утоляя инстинкт лицедейств.
 
Ей в рассветной стране, как раздутой обидчивой фугу,
Нежным ярким лучом аккуратно вонзают гарпун.
Повар знает: вкусней будет рыба с приправой испуга.
Жажде все нипочём! Есть порыв, бесконечен и юн.
 
На зелёных полях, лунный образ в бамбуковой шляпе
Приземлится. В себе сохранит добродушная нон
Лёгкость мысли в стихах! Ни одна не стирается запись,
Как на глади небес ни один не теряется стон.
 
Распластают Луну кровожадной песочной ареной.
Ритуальность молитв, лицемерная праведность битв…
А потом пелену вечной грусти навяжут надменно
Звон цыганских монист, каблуков гипнотический ритм.
 
В безотчётности действ лунный диск кукурузной тортильей
На обеденный стол, нагулявшись, бессильно упал.
Мой задержанный рейс расправляет затёкшие крылья.
И единственный толк в отраженье далёких зеркал -
 
В иноземных глазах, любопытных, открытых, раскосых,
И во взглядах извне, испытующих, цепких, живых -
Нужный выбрать ответ на извечные наши вопросы:
Кто я здесь, на Земле, и какой в измереньях иных?


Рецензии