Я думала, что я тебя забыла

Я думала, что я тебя забыла,
Что не взорвется болью тишина,
Что я своё давно уж отлюбила,
Что я одна. Всегда была одна.

Я думала, уже не отзовётся
Горячей, обжигающей волной
Звук голоса того, кто не вернётся,
Что я живу не сердцем - головой.

Я думала, что сердце не узнает
Полуулыбку этих серых глаз.
Я думала, такого не бывает -
И вот застыла, не закончив фраз.

Я не ждала, безмолвно не мечтала
И точно знала всё, чего хочу.
А вот любовь - она всегда мешала.
Я с нею, как на плаху к палачу.

Поэтому я всё давно забыла
И день за днём уверенно жила.
Я думала, что я тебя любила.
И кажется, что я была права.

26.02.2022


Рецензии